CHINAKOHLSALAT

Ich mag den Chinakohlsalat sehr gern im Sommer! Er passt super zum Grillabend und ist wesentlich leichter als der obligatorische Kartoffelsalat!

  • 1 Chinakohl (ca. 800g – 1000g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Packung TK-Kräuter (italienische Kräuter)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen oder
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Prise Vollrohrzucker oder Streusüße o. ä.
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Den Chinakohl in feine Streifen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Koblauch kleinhacken. Alles in eine große Schüssel geben.

Die Kräuter, den Weißweinessig und die Sahne zusammenrühren und einen kräftigen Schluck Rapsöl unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.

Die Sauce unter den Kohl mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Für 4 Personen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>